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24 Marzo 2018

TORTA DI MELE

Torta di mele o pancake?

Post By Lara Altieri

La primavera è ormai arrivata e, nonostante il caldo sia alle porte, io ho sempre voglia di accendere il forno e fare la mia torta preferita: la torta di mele! A colazione e dopo pranzo un dolcetto non può mancare e per questo ieri pomeriggio ho approfittato di alcune ore libere per prepararla. Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 mele
  • 250 gr. di zucchero
  • 450 gr. di farina per dolci
  • 100 gr. sì farina di mandorle
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Una bustina di lievito
  • Cioccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • Iniziate a sbucciare tre mele e aggiungere un po' di limone e di zucchero
  • Montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore
  • Aggiungete prima la farina OO e poi quella di mandorle, unite il latte e per ultimo il lievito
  • Continuate a girare e alla fine versate le mele e grattugiate il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato
  • Versate in una tortiera e infornate a 180 gradi per 60 minuti circa

Il momento più bello della settimana è quello del weekend perché posso preparare con calma la colazione e gustarla in compagnia. Le cose che non possono mancare sono una tazza di caffè e un barattolo di marmellata fatta in casa che accompagno sempre con pane, torta di mele o pancakes. Di solito li prepara il mio ragazzo la domenica… prima di alzarmi dal letto mi risveglia il profumo di queste deliziose frittelle tipiche della cucina anglosassone. Ecco come prepararli!

Ingredienti

  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di zucchero
  • un uovo
  • latte q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione
Amalgamate bene con una frusta gli ingredienti in una ciotola, prendete una padella e spalmate un pò di burro. Con un mestolo versate dentro una piccola quantità d’impasto del diametro di un cucchiaino. Si formerà un dischetto che dovete lasciar cuocere fino a quando non raddoppia di volume, rigirate sul lato opposto e lasciate cuocere.
Questi sono gli Scottish pancakes che gli anglosassoni sono soliti preparare con bacon stufato e sciroppo d’acero mentre i più sottili sono i basic pancakes fatti in America che somigliano molto alle crêpes che si farciscono con creme o gelato. Personalmente preferisco i primi, soffici e dal sapore delicato che si possono conservare in frigo per alcuni giorni e riscaldare quando si ha voglia!
Allora cosa scegliete torta di mele o pancakes? Attendo presto i vostri commenti e le vostre ricette a laraaltieri@hotmail.com

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